Questiti estivi . . .

È tempo di ferie . . . è tempo di pensieri leggeri . . . è tempo di farvi un paio di domande essenziali per il proseguio della specie umana . . .
 


 


 

L'altra settimana passando a leggere le novità, da Camu, ho trovato questo post . . .  poi, dopo qualche giorno anche questo . . .

Per quelli troppo pigri per clikkare, riassumo il problema: dice Camu, che durante una cenetta estiva, là negli States sono scaturiti alcuni problemi da dibattere (quanto sono più avanti di noi questi americani) uno di questi è: "Nell’insalata si mette prima l’olio o l’aceto? Esistono a quanto pare due filosofie di pensiero. La prima sostiene che va messo l’aceto: l’olio crea una patina idrorepellente che non farebbe attaccare gli altri condimenti. All’angolo opposto del ring invece dicono che l’aceto messo prima viene assorbito in maniera maggiore, dando un sapore più aspro all’insalata. " . . .  

 
 

 Mentre, l'altro è: come sbucci la banana (e non è una domanda ambigua, qui si parla proprio di frutta . . . dice Camu: "Anche nel caso del frutto giallo, si sono formati due gruppi e due filosofie di pensiero. Gli uni, più numerosi, sostenevano che è più comodo sbucciare la banana dal “manico”, ovvero dalla parte in cui il frutto è attaccato al casco. Gli altri, agguerriti, facevano notare che in questo modo però si hanno due problemi: se il frutto è maturo si rischia di ridurre la punta in poltiglia, e non si ha un comodo manico (appunto) per tenere la banana quasi finita." 

Il terzo quesito, è doppio ed è scaturito dai commenti (a cui ho partecipato con divertimento) verte sull'annoso problema dei "profumi" troppo forti . . . voi, come sbucciate la cipolla e come fate per non farvi rimanere l'odore sulle mani??? (che poi, la domanda può essere la stessa ma con l'aglio come protagonista).


 


Io ho risposto, a modo mio . . . e giro la domanda a voi . . . si sà, ognuno ha il suo sistema!

P.s. sì, lo so che qualcuno le ha già viste e ha già risposto su Fb . . . ma, repetita juvant, e ho deciso di porle anche qua!

Annunci

13 pensieri su “Questiti estivi . . .

  1. 1) Non uso aceto perchè trovo sia troppo aggressivo per le insalate.
    2) La banana si apre dalla punta..cioè, mica ci vuole houdini! Celà possono fare tutti senza fare casino!
    3) Il caffè leva tutti gli odori..in polvere.

  2. Allora, siccome ripetita juvant rieccomi anche qui in casa tua:
    1)- Insalata: metto olio e sale. L'aceto lo porto in tavola per chi lo desidera.
    2)- Banana: ho sempre tolto il picciolo e la fine del frutto con un coltello. Sbucciarla dopo è semplicissimo.
    3)- Cipolla e aglio: dopo averla pelata e sminuzzata mi passo le mani con il limone. L'aglio di solito lo metto in camicia, schiacciato, e poi lo butto. Sono intollerante all'aglio e lo adopero poco. Farei come per la cipolla 

  3. Pam, benvenuta da queste parti  . . . hai ragione, non ci vuole Houdini . . . ma è un post estivo, quelle domande che scaturiscono nel dopo cena, quando siamo tutti rilassati . . . Grazie delle tue risposte e auguri per i tuoi programmi!   

    E ancora grazie per le risposte alla fedele Diggiu!

    Ciao, R

  4. ohhhh ma voglio partecipare anche io….

    1 io non uso nè olio nè aceto, l'aceto in casa mia serve a togliere il calcare dai rubinetti

    2 la banana ovviamente dalla testa, al limite aiutiamoci con il coltello!

    3 cipolla direttamente nel Bomby e 4 secondi a velocità 6… non rimane nulla sulle mie mani

    Posso aggiungerti su faccialibro???

  5. 1- metodo tutto mio : nella ciotola vuota metto sale e aceto,  faccio sciogliere bene il sale e aggiungo l'olio . Infine metto l'insalata e  mescolo.
    Se ho ospiti metto in tavola l'occorrende per condire e ognuno si arrangia

    2- la banana dalla punta, anche se io spesso uso il coltello specie se è matura.

    3 – cipolla…aglio…pesce…per togliere ogni puzzo mi lavo le mani con il dentifricio

    Uhm…sono sincera : quando maneggio il pesce mi metto i guanti in lattice usa e getta 

  6. Ciao, ancora una volta sorrido

    Per condire l'insalata uso prima l'olio, poi aceto e sale.

    A 60 anni oggi ho imparato a sbucciare le banane, che aprivo in modo sbagliato dalla parte del picciolo  beh…non è mai troppo tardi!

    Per evitare l'odore di cipolla e aglio,  lavo le mani, le strifino con una fettina di limone e rilavo.

    Buona serata

  7. Camu, questo post rimane qui per qualche giorno . . . vediamo alla fine!  . . . Intanto sto imparando un sacco di metodi per non sentire le mani puzzolenti!

    Liberamente, scusa, ma se non usi né olio né aceto con che la condisci???  

    Io i guanti di lattice, Sontyna, è meglio che non li metta, è una delle tante allergie che mi tormentano! 

    Guarda Nonna, che non è obbligatorio seguire il metodo del video! 

    Ciao, R 

  8. banana dal picciolo;
    prima olio, poi aceto, infine il sale …
    e poi il pazzo per mescolare dice un vecchio detto;
    la cipolla prima sottol'acqua così gli occhi brucian meno, poi nell'affetta_trita, così non mi insaporisco le mani che comunque lavo con il limone …
    ciao :))

  9. Sai, Libera mente, mi sa che se voglio perdere un po' di peso in fretta, dovrò anch'io mangiare come te! Ne riparliamo!

    Ehi! Bentornata Pupanna, sì, il pazzo per girare, lo sapevo anch'io, e quando eravamo piccoli, era uno dei modi per prenderci in giro fra fratelli . . . grazie per la risposta!

    Ciao, R

Benvenuti nel mio blog.

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...